当前位置:首页 > 学院概况 > 学院工会

学院举办女教职工励志座谈会

发布日期:2012-03-13发表者:浏览次数:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,激发女教职工自强不息,锐意进取的奋斗精神,学院联手动物科技学院动物医学院,于3月18日举办了以“自强不息,争先创优”为主题的励志座谈会。座谈会邀请了动科动医学院赵书红、胡敏、李凤娥三位优秀女教师,学院全体女教职工参加了座谈会。学院党委副书记魏鹏主持会议,学院党委书记冯永平出席。

座谈会在轻松愉快的氛围中召开,赵书红、胡敏、李凤娥三位教师先后发言,真情讲述了她们的人生奋斗历程,和与会者交流了自己在学习、工作以及生活中的酸甜苦辣。她们阐述了自己的心得体会:任何人的成功都不是一蹴而就的,需要有十年磨一剑的精神,需要扎扎实实地从小事做起,从最基础的工作做起。机会总是垂青有准备的人,作为一名女教师,要想获得成功,更需要有自强不息的奋斗精神,不畏艰难的吃苦精神和百折不挠的坚强意志。她们还告诉年轻的女教师,做科研工作必须从点滴做起,不要眼高手低;要尊重老专家,虚心向他们学习;要处理好同事之间的关系,树立良好的团队合作意识;要淡泊名利,潜下心来做学问;同时还要协调好家庭和事业的关系,用和谐的家庭氛围促进自己的科研工作。

座谈会让学院的女教师们深切感受到与动科动医学院的这次交流非常有意义,三位老师朴实而真诚的发言让大家真切了解了身边真实的榜样。大家纷纷表示,此次座谈会受益颇多,今后一定会向这些优秀的女教师学习,在自己的工作岗位上争创一流的业绩,展现资环学院女教师的风采