当前位置:首页 > 学院概况 > 学院工会

让羽毛球飞

发布日期:2012-03-13发表者:浏览次数:

  3月13日,资源与环境学院2011年研究生“实验室杯”羽毛球赛继12日乒乓球赛后在校体育馆继续进行。环境生态研究生支部勇夺冠军,2010土壤学班支部和2010环境科学与工程班支部分别获得亚军和季军。至此,资环学院2011年研究生“实验室杯”羽毛球、乒乓球赛圆满结束。

  今天的羽毛球赛场比昨天的乒乓球赛场更加火爆,不仅16个支部的选手表现得激情飞扬,现场还吸引了众多观众前来观看、助阵。欢呼声、呐喊声伴着队员们脚底与地板的摩擦声,比赛场上高潮迭起、气氛热烈。

  据悉,此次羽毛球赛与昨日进行的乒乓球赛采取一致的分组。经过小组赛的循环交锋,最终环境生态支部、2010土壤学班支部、2010环境科学与工程班支部和农产品品质安全支部四只队伍杀出重围,进军复赛。半决赛中,2010土壤学班支部、环境生态研究生支部分别淘汰了农产品品质安全支部、2010环境科学与工程班支部,进入决赛。

  决赛第一回合是男单比赛,由环境生态研究生支部的刘杰对阵2010土壤班支部的贾相岳。刘杰技术全面、攻守均衡,贾相岳球风硬朗、霸气十足,两人可谓棋逢对手。比赛也打得异常焦灼,每一个球都要来回数个回合才能分出胜负,比分交替上升。最后刘杰以2:1战胜贾相岳。在第二回合的女单较量中,2010土壤学班支部的选手石瑛以2:1的比分艰难战胜环境生态研究生支部的杨琬。

  在大比分1:1的情形下,谁赢得第三回合的混双,谁便会赢得冠军。双方都决定奋力一拼,环境生态研究生支部的刘杰和杨琬,显得更有默契,发挥稳定,从而战胜2010土壤学班支部摘得桂枝。

  而2010土壤学班也收获了乒乓球、羽毛球两项亚军,他们的班长罗敏告诉记者说:“重要的是本次比赛使我们感受到了运动的快乐,增强了同学们运动的意识,我们收获很多,我相信二加二其实可以等于一。”在三四名的争夺中,2010环境科学与工程班支部最终胜出,获得季军。

  为期两天的资环学院2011年研究生“实验室杯”羽毛球、乒乓球赛到此圆满结束。资环院研究生会主席李游在接受采访时说,今年的比赛在总结去年的经验之上做出了新的改进,为增加大家的集体荣誉感和党支部归属感,比赛以支部为单位参赛,最终评奖时也只评团体奖。她同时说,今年也不是做得尽善尽美,以后会继续改进,将这个“品牌活动”铸造得更经典。