当前位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

学院师生党员观看廉洁教育宣传片

发布日期:2017-06-02发表者:浏览次数:
 

61日下午四点半,学院举行2017年党风廉政教育宣传月系列活动之观看警示片《不可触碰的纪律红线》。学院全体教工党员和学生党员代表参加了观看,会议由学院党委副书记赵慧主持。

全场人员共同观看了警示片《不可触碰的纪律红线》,该片记录了近年来湖北省一些党员干部因贪欲不遏,违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面纪律要求,而导致身败名裂的典型案例,揭示了腐败的危害性,使全体党员进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有警示意义。观看后,各支部代表发表了观影感受。“可恨,可惜,可悲”是庞湃对视频中党员干部的评价,并且谈到了不以恶小而为之;心存敬畏之心;维护好朋友圈,净化朋友圈的三点感受。熊双莲则从自身经历谈到三点:“第一,应公私分明;第二,应自觉拒绝学生送礼现象;第三,要将心思放在关心学生上,传递正能量。”耿明健老师形象地将纪律红线比作高压线,不可轻易触碰,且期望反腐倡廉工作常态化,持续化,并指出“腐败就在身边”,希望反腐倡廉能为中华民族的伟大复兴作出更好的更大的贡献。“反腐离我们不远,教师做好教书育人的同时也要规范自己,对‘送礼’行为坚决说不,严格执行科研经费的相关规定。”宋明伟老师说道。作为学院的纪检委员,石磊老师也举出了一些案例,从科研经费滥用,学术道德,送礼问题,仪器招标等方面谈到存在于学校中的腐败问题,提醒大家应注意小事,敢于说不。

最后唐仁华书记总结了受贿受处分同志犯罪过程中的问题:首先,这些人信念缺失,没有纪律约束;其次,自身私欲的膨胀,使人过于追求享受,最后导致了生活腐化。并且他还提到学校近年来出现的腐败现象,要求大家作为共产党员应严格要求自己,有追求,有信仰,加强道德教育,学习、修身养性,做合格党员。

图片记者:郭靖东

文字记者:侯梦妮