当前位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

学院召开党委扩大会议

发布日期:2017-09-26发表者:浏览次数:

9月22日下午,我院在资环楼204会议室,召开学院党委扩大会议,会议由学院党委书记唐仁华主持,学院党委委员、教工党支部书记和大学生党总支书记、副书记参加

学院党委副书记赵慧对学院上半年的党建工作进行了总结。学院党建工作有“六注重”,注重引导党员学思践悟,注重师生联动,注重典型塑造,注重整改落实,注重工作谋划,注重拓展党员活动载体。同时,赵书记点出党支部特色和创新不足、大学生党员机制有待完善和大学生入党积极分子身份不明确等亟待解决的三个问题。唐书记对学院下半年党组织生活进行安排和部署,内容有“六学习一落实一研讨”,学习全国高校思想政治工作会议精神,学习习近平总书记教育思想,学习习近平总书记7·26重要讲话精神,学习《新形势下高校教师党支部建设的意见》,学习《普通高等学校党建工作标准》,学习十九大精神,落实“两学一做”常态化、制度化,研讨双一流建设。

通过宣读文件《中共教育部党组关于新形势下高校教师党支部建设的意见》,与会人员认真聆听和领会文件精神。唐书记认为,文件是进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,提高政治站位,高校开展教师党员工作、抓教师党支部建设提供了明确的方向和依据,同时,该文件也指出要依靠教师党支部,全落实从严治党向基层推进。文件强调,教师党支部具有教育、管理、服务教师党员的作用,是团结、联系广大教师的桥梁,应该着重发挥先进性和引领的作用。唐书记指出,要发挥教师党支部的作用,就要加强教师党员的培养,关心新进青年教师,发展和吸纳优秀的青年教师,将思想政治工作落实到支部、群众工作落实到支部。学院党委委员冯雄汉在分享学习心得时说到,该文件对教师党支部书记如何开展组织生活给出了具体的指导意见,是及时的、可操作的,对进一步规范教师党支部工作有着重要作用。

最后,唐书记对学院下半年的党建工作提出总体目标,扎实推进“两学一做”常态化、制度化,以问题为导向强化党建工作,深化从严治党,严守政治纪律和政治规矩,充分发挥教师党支部的堡垒作用,大力推进教师党支部书记“党建带头人、学术带头人”的培育工程。