【党校】我院举行第83期党校第二次线下党课
发布人:汤春燕发布时间:2023-03-28

3月26日晚,我院第83期党校第二次线下党课在三教C105进行,本期党校邀请学校人力资源部周熙进行授课。

周熙以“中国共产党的党员条件、义务和权利”为主题,从申请入党的条件、党员的基本条件、党员的义务和权三个方面为大家进行讲解,他提醒学员要明确入党流程及全部材料,掌握入党一般流程。除此之外,他还提出身为入党积极分子,应当遵守党的章程,积极参加组织的工作,努力向党组织靠拢。

周熙讲到,党员是光荣的身份,这不仅要求党员主动学习党的理论知识与先进指导思想,还要求党员时刻以先进理论武装头脑、走在时代前沿、站在人民群众前面,充分发挥先锋模范作用,此外党员应该牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,密切联系群众、维护群众正当利益。焦裕禄、任长霞、杨善洲等优秀共产党员就是鲜明的例子。围绕党员义务与权利,周熙讲到党员要积极主动行使权利,同时必须以履行义务、担当责任、遵守纪律为前提,正确认识和理解党员义务与权利、责任与担当、行使权利与遵守纪律的辩证统一关系。

最后,周熙老师寄语同学们早日加入党组织,并号召同学们不驰于空想,不骛于虚声,以党员的标准要求自己,在点点滴滴、日积月累的实践过程中改变主观世界、提升精神境界,努力做好工作,彰显共产党员的先进性,为党旗争辉,为党和人民的事业添砖加瓦。

文 青传新闻部 熊嘉豪

图 青传新闻部 李诗诗