【主题教育】本科生第二党支部开展4月主题党日活动
发布人:汤春燕发布时间:2023-04-28

(通讯员 徐子惠)4月26日19:00,我院本科生第二党支部于主楼315会议室开展了4月主题党日活动,支部全体党员准时参加,部分党员采用线上形式参会。党支部书记汤春燕主持会议。会议开始前,支部书记汤春燕带领全体参会党员重温入党誓词,通过宣誓仪式加强对党的信仰和追求,重温党员对党最宝贵的誓言。

江昭同志带领大家学习了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”上发表的重要讲话,一要扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力;二要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求;三要坚持学思用贯通、知信行统一。党员同志应自觉扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

在学习中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》时,王尚怡同志从重要意义、总体要求、调研内容、步骤方法和工作要求五个方面展开分享,“调查研究是谋事之基、成事之道”,我国目前正面临新的环境机遇和百年未有之大变局,迫切需要通过调查研究把握事物的本质和规律,找到解决问题的办法和路径。作为大学生党员,在日常的学习生活工作中我们也要常理论联系实际,重视调查研究的方法和意义,才能破解难题,有所建树。

蔡怡如同志首先带领各位党员回顾了中共中央政治局开展集体学习的相关时政,引出此次主题教育的目的:学习贯彻新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,同时也是为实现党的二十大确定的战略目标所提出的具体方案。此次主题教育以学习贯彻新时代中国特色社会主义思想为主题,就是要推动全党特别是领导干部不断把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想引向深入。作为学生党员,我们也应向党看齐,既要全面系统地学习掌握这些主要内容,又要整体把握这一思想的科学体系,做到融会贯通。

朱历志同志领学了习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表的重要讲话。习近平总书记谈到,党校始终不变的初心就是为党育才、为党献策。张大伦同志领学了中华人民共和国国家安全法相关知识学习内容涵盖了国家安全的内涵和基本内容整体国家安全观和维护国家安全的各级职责分工

汇报结束后,党支部书记汤春燕同志带领支部内党员同志们积极参与交流,分享自身学习心得。席佳怡同志通过国家安全法联想旅游活动,提醒大家在参观军事工业等敏感地区时应注意隐私保密;单恒谕同志结合自身工厂实习经历表达对调查研究工作的肯定,王璐同志提出在开展调查研究工作之前应具备一定的理论水平和开展可行性,不能盲目开展。

学习分享结束后,针对前期开展的组织生活中部分党员提出的批评内容,党支部书记汤春燕同志向支部内党员征询意见,并结合支部实际情况作出具体整改,与会党员相互交流参与讨论,增强支部凝聚力