当前所在位置: 首页 -- 党群工作 -- 党建工作 -- 正文
党建工作
【主题教育】本科生第党二支部参观主题教育书展并开展毕业生党员座谈会
发布人:汤春燕发布时间:2023-06-16

6月15日上午,本科生第二党支部参观由图书馆举办的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义”主题教育书展,参观结束后开展了毕业生党员座谈会,本科生第二党支部毕业生党员及非毕业年级党员代表出席会议,会议由本科生第二党支部书记汤春燕主持。

在展厅,支部成员认真参观学习了《复兴文库》《习近平著作选读》和《总书记的书单——跟着习近平总书记读经典》,《警世通言》《醒世恒言等习近平总书记提及的书籍中流淌着中华民族涵养的浩然之气,帮助我们坚定文化自信,传承中华优秀传统文化,支部党员白羽菲讲到,自己曾经在北京参观过《复兴文库》专题书展,中国共产党人为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗,我们青年党员应铭记历史,新征程上握紧“接力棒”。

参观结束后,支部毕业生党员在图书馆大厅的毕业留言区写下自己的理想目标,支部党员宋莹燃写下“为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”,即将继续求学深造的她希望能够通过自己的专业学习为美丽中国建设贡献自己的青春力量。

参观结束后,支部成员共同学习了《共产党宣言》部分内容,毕业生党员回顾自己的入党初心,分享自己的成长经历。彭宇回忆起自己小时候听的《没有共产党就没有新中国》,理想在心中生根发芽;从吃饱穿暖到健康养生,席佳怡在爷爷的讲述中感受到中国共产党带领广大人民群众把日子越过越红火;张大伦结合自己送外卖的经历分享了劳动教育的感悟。王笑溪说:“看到自己身边的党员,他们的职业有医生、警察、教师,都在自己的岗位上尽职尽责,我也会倍受鼓舞。”“希望我在研究生阶段,能够不忘初心,牢记使命,尽己所能地帮助他人,为环境事业做出自己的一份贡献”,毕业生党员谢涵荃说到。

最后,本科生第二党支部为毕业生党员赠送书展中的部分同款书籍,鼓励同志们在人生新征程上坚持阅读,坚持学习,不断提升自身理论水平。支部非毕业年级党员代表为毕业生们送上了自己的祝福,祝愿毕业生昂首阔步,砥砺前行。