我院举行第84期党校开班仪式暨第一次线下党课
发布人:汤春燕发布时间:2023-11-11

11月9日下午,我院于第三教学楼C501开展第84期党校开班仪式暨开班第一课。我院党委副书记熊海林出席仪式并讲话,第83期党校学员李紫燕与本期学员阮莉啦作为代表发言,党校全体学员参加本次学习。

吴佳惠介绍培训安排

第83期学员代表李紫燕发言

第84期学员代表阮莉啦发言

会议伊始,吴佳惠从入党流程、线上党校要求、党校特色活动等方面向学员们介绍党校的培训流程。随后,来自环生2202班的李紫燕同学向大家分享自己的党校学习心得。她谈到:“通过党校的系统学习,我明白了入党不是口号,是坚定信念、锤炼党性、追求信仰的过程。”“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,本期学员代表环科2201班阮莉啦上台发言,她代表全体学员表示将认真学习党校课程,不断提升理论素养,通过党课的学习,努力做到全面发展自己,主动完善自己,逐步向党组织靠拢,把自己锻炼成符合党和人民期望的合格的新时代青年。

熊海林指出,大家在向党组织靠拢的过程中要坚定理想信念,不忘初心,他强调同学们要加强理论学习,持续性学习,保持纯粹的入党动机,切忌成为功利主义者;要做到理论联系实际,知行合一,正所谓“空谈误国,实干兴邦”;要严格要求自己,努力提高自己的综合素质,积极践行“全心全意为人民服务”的宗旨。

DE80

熊海林老师讲授党课

从介绍多个新时代的中国奇迹出发,熊海林为学员们讲授主题为“中国共产党的基本理论、基本路线和基本纲领”的党校第一课。熊海林讲到,我们应当从自然、历史和比较这三个角度来全面认识我国国情。如何切实结合实际国情,解决发展不平衡等矛盾,走好中国特色社会主义现代化道路,是当代有志青年应当积极思考的问题。结合党的二十大报告的具体内容,他强调,入党积极分子应当努力学习党的基本理论并运用到实践当中去,要牢记“自力更生,艰苦奋斗”的精神,努力提高自身修养,积极向党组织靠拢。

党课最后,熊海林勉励党校学员们:“希望大家能够以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”

文|青传新闻部 陈佳慧

图|青传新闻部 李诗诗