第26期“党员接待日”交流活动
发布人:汤春燕发布时间:2023-12-02

12月2日晚,学院在荟八三楼活动室开展了第26期“党员接待日”活动,学院辅导员、本科生第一党支部书记韩峥,党员代表张轩翰、许涛参与本次接待日活动,并在现场就学习、生活、入党等问题与同学们进行了深入交流。

A1D38

本次交流活动以韩峥老师带领大家围绕“习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的讲话”进行理论学习作为开始。首先他指出处在社会主义现代化阶段,我们要始终坚持民族平等、民族团结和各民族共同繁荣的原则,铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展。学习中还强调,我们要立足中华民族的优秀实践,在学科建设方面深化中华民族共同体的重大基础性问题研究。此外,作为入党积极分子,我们一方面应该坚定立场,积极维护民族团结,不忘初心,砥砺前行,另一方面更要积极宣传中华民族优秀传统文化,讲好中国故事。

A9F87

之后,各位积极分子就“国务院召开全国冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议”展开交流讨论,有同学提到“藏粮于地藏粮于技”的国家战略,表示作为农业院校的学生,应认真学习高等农业知识并积极应用到实践中去,加强推进高质量农田建设,满足人民日益增长的美好生活需要。

本次交流的最后,两位党员代表就同学们近期学习生活上的问题展开交流并提出建议。他们鼓励要不断深入学习党的理论知识,以共产党员的标准要求自己,争取能早日成为一名合格的共产党员。

文字记者|丁乙、刘美茹

图片记者|陈佳慧