欢迎来到华中农业大学资源与环境学院现在时间是:
访问旧版
当前所在位置: 首页 -- 党群工作 -- 党建工作 -- 正文
党建工作
第33期“党员接待日”交流活动
发布人:汤春燕发布时间:2024-06-05

 

       5月31日,学院在荟八三楼活动室开展了第33期“党员接待日”活动,学院辅导员、本科生第五党支部书记甄诚,党员代表党靖皓、何鹏同志参与本次接待日活动,并在现场与同学们进行学习交流。



 甄诚老师首先带领大家一起观看了纪录片《零容忍》的选段。《零容忍》是中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的党风教育电视专题片。观看结束后,甄诚老师强调了近年来党风党纪学习的重要性,以及入党积极分子们自觉学习党纪的必要性。甄诚老师说:“党性、党风、党纪是有机整体,党性是根本,党风是表现,党纪是保障。坚持党性党风党纪一起抓,是管党治党系统思维的体现,是对正风肃纪规律性认识的进一步深化。”


       近期,台独分子愈加猖狂,台湾地区领导人甚至在“5·20”讲话中释放了谋“独”挑衅的危险信号。在学习这部分时政热点的过程中,党员代表告诉大家,我们作为中国青年一定要明确台湾地区永远是中国不可分割的一部分。不管台独分子讲什么、怎么讲,都改变不了台湾是中国一部分的地位和事实,改变不了两岸关系的基本格局和发展方向,改变不了两岸同胞走近走亲、越走越亲的共同愿望,更阻挡不了祖国终将统一的历史大势。我们要抱有一定要实现祖国统一、一定能实现祖国统一的坚定信念,努力奋斗,为早日实现台湾回归、祖国统一贡献青春力量。



 最后,各位参加交流的积极分子分享了自己的学习心得,并向党员代表们请教了一些生活学习上的问题。活动最后,甄诚老师做出总结,希望大家可以努力学习,积极向党组织靠拢,尽早成为一名光荣的共产党员。

 

文字记者:刘美茹 贾子墨 王思童

图片记者:高钰 侯博一