【党支部】生态系教工党支部开展7月主题党日活动
发布人:汤春燕发布时间:2024-07-10

7月8日,生态系教工党支部在资环楼204会议室召开了7月主题党日活动,支部全体党员及生态系非党员教师参加集体学习。会议由支部书记赵小虎主持。

首先,李朝霞同志领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称:《条例》)并谈到,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。作为一名党员教师,更应时时处处对照学习遵守《条例》。

随后,冯娇同志领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话,她谈到科技兴则民族兴,科技强则国家强,我们党历来高度重视科技事业发展,在新时代科技事业发展实践中,我们不断深化规律性认识,积累了许多重要经验,作为一名科研工作者,更应该尊崇科研规律,服务国家战略。

接着,魏玉杰同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话,她谈到要贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全全面从严治党体系,抓好思想建设,健全固本培元、凝心铸魂的教育体系。

赵小虎与全体教师就建设样板党支部、支部下半年工作计划、存在的问题与解决办法等总结了本次支部学习的内容,并部署了下一次支部专题学习内容。最后,对生态系近期相关工作安排与注意事项作了解读和部署。

通讯员:张晓明

审核:赵小虎