党建工作
【共同战“疫”】不违农时,立足岗位做贡献——我院环境工程研究生党支部开展线上主题党日活动
发布人:储召杰发布时间:2020-03-27

(通讯员 李慧)三月,正值春耕时节,我院环境工程研究生党支部于3月27日开展了“不违农时,立足岗位做贡献”的线上主题党日活动。

活动开始,该支部书记杨晶同志带领支部成员一同重温了入党誓词。然后,重点学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神。

“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。”

“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

牛世玉同志谈道,“习近平总书记的回信中,对新时代的中国青年给予了充分肯定,让同样身为‘90后’青年的我们深受鼓舞,感觉自己身上也充满责任感和使命感。”

郭敏丽同志谈道,“作为青年人,我们更应该与祖国同命运,共患难,不惧风雨,勇于承担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。在防疫工作中更加要每天充实自己,不断地提升自己,展现出新时代中国青年的精神风貌,为国家多作贡献,我们‘90后’定当不负众望。”

今年是全面建成小康之年,是脱贫攻坚的收官之年,受多种因素影响我国经济下行压力大,又遭遇新冠肺炎疫情。习近平总书记强调“越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和重要副食品的安全”。所以此次主题党日活动中该支部成员还共同学习了《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》相关内容。

最后,该支部书记鼓励大家,“现在正值春耕之时,虽然我们不能像‘援鄂医疗队的90后’一样为疫情防控工作作出贡献;但是作为农业院校的一份子,也许可以利用我们的力量投入到家乡的春耕工作当中去。”