党建工作
第77期党校资源与环境学院分校 “追溯历史,坚定信仰”翻转课堂活动如期举行
发布人:许泽远发布时间:2020-05-21

2020年5月17日晚19:00,第77期党校资源与环境学院分校翻转课堂活动以线上QQ群直播的方式如期举行。刘成帅老师出席了本次活动。

87355

活动开始前,主持人范树源同学播放了一段暖场视频,通过视频,大家一同回顾了中国的历史。活动正式开始,主持人详细介绍了本次活动的内容以及流程。

之后各小组开始进行汇报。第一个为我们带来分享的是党校第一组的刘智琛同学,刘智琛同学带领大家一同回顾分析了中国历史上的几个重要事件和发展阶段,并对中国的历史进行了总结。接下来进行汇报的是第二组的叶开祺同学,其汇报加深了我们对“没有共产党就没有新中国”这一观点的认识。随后,其余七个组的代表同学分别进行了汇报分享。这次汇报不仅让我们更深入地学习了党的历史,更让我们领略了中国共产党人的信念和内在精神品质。同学们纷纷表示:要努力达到习近平总书记对我们这一代青年的要求,要成为“有理想、有本领、有担当”的有为青年,努力成长为“担当民族复兴大任的时代新人”。

19153

汇报结束后,刘成帅老师对各组的汇报及本次活动进行了总结,刘成帅老师首先对各组汇报的成功之处表示肯定。其次,老师针对这一段中国的历史进行了总结,并引用习近平总书记的话向广大学员发出“要以一己之力努力实现中华民族伟大复兴”的号召。最后,刘成帅老师对学员们提出:对党的历史进行追溯、思考和沉淀的过程要求。

最后,主持人宣布活动结束。至此,第77期党校资源与环境学院分校翻转课堂活动圆满结束。

文:党建综合事务部邓胜敏

图:党建综合事务部卫琪