当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 正文
学生工作
【党纪学习教育】土壤学专业博士研究生党支部开展党纪学习教育主题党日
发布人:许琳发布时间:2024-04-26

(通讯员:李文岳 胡志宏)4月25日下午,学院土壤学专业博士研究生党支部在主楼315会议室开展党纪学习教育主题党日活动,党委组织部金帅同志到会指导督导。

会上,与会党员重温入党誓词、集体缴纳党费,集中观看《这十年系列微视频——自我革命》。支部书记汪明霞教授传达了中共中央关于在全党开展党纪学习教育的通知精神和学校开展党纪学习教育的实施方案,领学习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,指出纪律是管党治党的“戒尺”,强化纪律建设、加强纪律学习,就是要通过学习统一思想、统一行动,令行禁止、汇聚合力,进而坚定党的领导核心地位,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。汪明霞强调,要从党要管党、全面从严治党的高度,从党的十八大以来历次学习教育联系对比的角度深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,推进党的自我革命,推动新时代党的建设新的伟大工程不断发展。

支部副书记胡志宏逐条领学《中国共产党纪律处分条例》总则部分内容,要求支部同志原原本本学、逐章逐条学、新旧对照学、联系实际学,学出规矩规则意识、学到党员身份担当、学好党的初心使命。学习结束后,支部党员甘雅芬、崔宸阳、汪宇坤等纷纷谈认识、讲体会。

崔宸阳表示,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,可以弄清一名共产党员该做什么,不该做什么;能做什么,不能做什么,这是提高党员党性,保持和增强党员队伍先进性纯洁性的重要举措,作为支部纪检委员,我将通过学习以身作则,同时积极发挥督促和提醒支部党员同志的作用。汪宇坤谈到,中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,这就要求我们党始终保持先进性和纯洁性,这就要求一条准绳规范党员行为,做到有所为有所不为,党规党纪便是这条准绳。作为青年党员,我们自身的发展与国家的前途命运息息相关,我们应该自觉用党规党纪来规范自己、约束自己,确保百年大党永葆青春活力,带领我们国家、我们民族行稳致远。甘雅芬表示,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,可以进一步明确日常言行的衡量标尺,自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。党纪学习的最终目的是为了更好地指导实践,我会将学习成果转化为指导日常学习工作的强大动力,以身作则,不断强化担当意识和进取精神,努力发挥党员先锋模范作用。

会上,与会同志还集中学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。