当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 正文
【绝知躬行】“送科技,振乡村,赢脱贫,奔小康”赶大集活动
发布人:储召杰发布时间:2020-08-02

726日在凌海余积镇大集,为及时帮助农民解决农业生产中存在的技术问题,锦州市科学技术研究院与凌海市政府联手召开了以“送科技,振乡村,赢脱贫,奔小康”为主题的赶大集活动。经作、玉米、杂粮、园艺、农机、林业、海洋渔业、经济研究、水利、环保、面源以及特邀合作单位锦州市生态与农业气象中心气象试验站的专家们参与活动,我校资环学院2018级学生刘霄铭在农业科研所的带领下也参与此次活动。

这次举办的赶大集活动主要包括五项内容:第一项是“架科技金桥,服务进农家”,向村民介绍科技服务二维码,然后可以扫码进入科技服务群。之后向民众介绍参加活动的来自锦州市科学技术研究院以及特邀合作单位锦州市生态与农业气象中心气象试验站的团队。随后进行“你来问、我来答”活动,选出大家共同关注的有代表性的十个问题进行当众解答。同时还对每个提出代表性问题的农户送手袋科技手册和三袋叶苗肥。最后一项是“科技1+1”活动,各个科技团队为有相关问题的农户进行咨询解答活动。征求反馈意见,发放意见征求卡农户填写,标注姓名电话,并给予反馈信息农户两袋叶苗肥。

此次赶大集活动秉承“立足科技创新、聚焦锦州发展”的宗旨,充分发挥了锦州市科学技术研究院在辽西地区科研院所的主导地位及科研优势,推广了研究院科技服务二维码,提升了研究院在当地的知名度,在为农民服务的同时增强了各科技服务团队之间的凝聚力。

文字图片:刘霄铭