当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 正文
【绝知躬行】关注儿童英语教育,奉献自己一份力量
发布人:储召杰发布时间:2020-09-15

为了帮助更多从未接触过英语学习的孩子更多更好地了解英语这门语言,农资1803班袁雨森在暑期参与到了儿童的英语教育中去,并亲身体验了一把当老师的感觉。

首先他为到来的五十多位同学分配好了班级,并对每位孩子的学习程度进行了初步了解,以便于为其授课。在分班过程中他发现,不同学校的孩子对英语的学习程度都不一样。利用这一点,他为不同班级的孩子制定了不同的授课安排。

“我希望尽己所能地传授给孩子们不同语言地区的文化差异,从而拓展孩子们的知识面,同时让每个小朋友都能深刻理解到英语学习的快乐。”在谈到自己的目标时,袁雨森如是说。同时他还表示,在这次社会实践中,他还会着重去了解每个孩子的家庭教育情况,从而了解不同教育环境带来的差异如何。

在授课过程中,袁雨森主要通过引导的方式,让孩子们通过已知的事物来自己尝试理解每个英文单词或句子的意思,以此达到激发小朋友学习英语兴趣的目的。“小朋友的学习能力是非常强的,远胜于我们,所以我们应该试着去激发他们的兴趣,让他们有信心自主自发地去完成学习,这样才能达到最好的学习效果。”袁雨森谈到,每个孩子都有自己的闪光点,帮助孩子抓住这些闪光点并把它放大,再带入到英语学习中,这样就会使得学习变得自然而然。

经过为期一周的实践授课和与家长的交流后,袁雨森表示,虽然时间很短,不足以把很多知识都传授给每位孩子,但至少现在他看到了每位孩子在英语学习兴趣方面的进步,看到了孩子对于英语学习的渴望和积极性,他认为这就是教育最大的意义所在。“希望这些小朋友未来都能够不辜负自己的期待,成为最好的他们。”

文字记者:袁雨森