当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 研工动态 -- 正文
研工动态
学院成立土壤学专业博士研究生党支部
发布人:胡志宏发布时间:2022-03-04

(通讯员:贾梦瑶)33日下午,学院土壤学专业博士研究生党支部成立大会暨第一次党员大会在主楼315召开。学院党委副书记熊海林,土壤学专业博士研究生党支部书记汪明霞、副书记胡志宏,土壤学专业全体博士生党员参加会议。胡志宏主持会议。

会议开始,与会人员重温入党誓词,宣誓听党话、跟党走的坚定决心和信念。

随后,胡志宏介绍了支部建立筹备情况。熊海林宣读学院党委《关于成立资环学院土壤学专业博士研究生党支部的批复》并对支部成立表示祝贺。

支部书记汪明霞发言。汪老师说,成为土壤学专业博士研究生党支部书记,这既是学院党委和同志们的信任、支持,也是自己身上的责任、担子。她表示将在上级党委的坚强领导下、在支部同志的支持配合下,与大家一道积极学习、勤勉工作,努力带领支部成为标杆、支部成员成为榜样。

熊海林总结讲话,他重点围绕学院成立博士生党支部的考虑以及未来要打造什么样的党支部两个问题阐述。他表示,学院党委高度重视党员的教育、管理工作,特别是高层次人才的党员工作,博士生党支部的成立是进一步夯实党的基层组织建设的积极探索。熊海林对支部建设提出几点要求,一是要注意基础规范,认真落实“三会一课”,结合博士研究生的特点把基础工作做规范、做扎实;二是要突出作用发挥,在学术科研、社会服务等方面务求发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;三是树立良好形象,全体同志必须立足新支部、发展新支部,提高追求、约束自我,树立博士党员良好形象。他希望支部积极创先争优,努力打造全国高校支部的标杆和样板。

会上,支部还进行了支委选举。