当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 研工动态 -- 正文
研工动态
【主题教育】资环学院与华农西社区开展迎七一联学共建主题党日活动
发布人:胡志宏发布时间:2023-06-19

(通讯员 张万年)615日下午,资环学院土壤矿物学研究生党支部与华农西社区党总支在华农西社区二楼会议室联合开展“不忘初心跟党走,团结奋斗向未来”主题党日活动。华农西社区党总支副书记徐艳、部分党员,资环学院土壤矿物学研究生党支部全体党员等60余人参加学习。

“风起湘江、万众同心,乘势而上、接续奋战,湖南乡村振兴景色‘一片秀丽’”, 华农西社区第三党支部支部书记余雯静同志首先分享其前往湖南的学习体会,并从扶贫、教育、医疗等多个方面介绍了湖南省乡村振兴的先进经验,为社区党员开展基层工作提供了宝贵的借鉴和启示。余雯静表示:“非常高兴能够和在座的年轻党员们一同分享交流,资环师生在乡村振兴洪流之中,用兴农本领端牢‘中国饭碗’,相信大家一定会绽放属于新时代青年的绚丽之花”。

资环学院土壤矿物学研究生党支部褚文腾同志从习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话切入,以“回首建党百年路,共赴筑梦新征程”为题,从百年光辉历史、百年伟大成就、永远跟党走三个方面回顾了建党百年路,鼓励大家筑梦新征程。她表示:“新征程上的中国青年,要坚定不移听党话、跟党走,用担当尽责展现青春风采,用努力奋斗书写时代华章”。

随后,资环学院土壤矿物学研究生党支部党员、学校研究生“青马班”成员张万年主持开展“迎‘七一’,跟党走”学习强国知识竞赛。“红日东升照四方,我们党将中华民族梦想传遍四方,因此我们叫做四方队!”退休老党员自豪地展示了小组成员所制作的队旗并积极投入比赛当中,现场气氛紧张而激烈,选手们自信果断、反应灵敏,上演了一场精彩的智力与速度大比拼,充分展现了老党员同志们自身丰富的党史知识储备以及年轻党员、党支部活力。与会党员表示:共产党在璀璨星河中闪耀星光,带领中华民族走向富强。我们党员同志要做星光里的赶路人!继续巩固党史学习教育成果,锤炼党性修养,在奋进新征程中继续激励自己

党的百年奋斗之史,更是中国青年在担当时代使命中彰显青春使命之史。新时代新征程宏伟蓝图已绘就,广大青年应与祖国同行,为人民奉献,用俯身土壤的热爱描绘理想,用扎根田间的初心诠释奉献,以昂扬姿态迎接建党102周年。资环学院土壤矿物学研究生党支部刘鑫雨同志介绍了国家杰出青年科学基金获得者史志华老师团队围绕水土保持服务国家生态文明建设,将地表径流调控、土壤肥力提升、植被可持续恢复和景观结构优化为一体的生态治理模式等案例,骄傲的表示:“资环师生秉持科学家精神执着探索,为助力新发展阶段的高质量发展趋势而不懈努力!我们青年同志将秉持‘顶天立地’科研观,不断学习和钻研,努力为社会做出更大的贡献”。