当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 研工动态 -- 正文
研工动态
资环学院研究生“绿博杯”篮球赛圆满落幕
发布人:许琳发布时间:2023-11-06

11月1日中午,我院在学校第一运动场篮球场举行“绿博杯”(研究生组)篮球赛决赛,学院党委副书记熊海林,研究生辅导员胡志宏、许琳到场观看比赛,并为获奖队伍颁奖。

绿博杯”篮球赛于10月27日正式打响,经多场循环赛、淘汰赛后,于11月1日迎来决赛时刻,最终环工队获得冠军,植保队获得亚军,土壤联队获得季军。球员们在赛场上充分发扬了拼搏向上、积极进取的体育精神,为场边的观众贡献了一场精神盛宴。

决赛大合影

冠军争夺赛中,环工队和植保队队员气势如虹,赛场上声声呐喊与喝彩,热烈澎湃。第四节比赛哨声吹响之时,比分打平,经过短暂的休整后开始5分钟加时赛,最终环工队凭借着队友之间的熟练配合,以45:40的比分赢得胜利,拿下冠军头衔,植保队获得亚军。在比赛中,队员们全情投入、尽情拼搏,展现着资环学子的青春面貌!

比赛精彩瞬间

另一侧场地的季军争夺赛中,土壤联队总结前期经验,打好配合,充分利用队员身高优势,积极抢夺篮板,在场边教练员的指导和喝彩声中,稳扎稳打。植信联队同样不甘示弱,凭借着对对手的熟悉,在比分拉开后迅速赶上。下半场比赛中,植信联队在投篮进攻上略有失误,土壤联队抓住机会,拉开比分,赢得胜利。

冠军争夺赛双方队员击掌

决赛结束后,现场举行本届“绿博杯”颁奖仪式。学院党委副书记熊海林,辅导员胡志宏、许琳老师分别为冠、亚、季军队伍颁发获奖证书,并合影留念。熊海林老师鼓励失利的队员们不要灰心,下次再战!希望同学们坚持热爱篮球,积极参与学校体育活动,追求全面发展。

熊海林书记为冠军团队颁奖

至此,“绿博杯”篮球比赛圆满结束。本次比赛丰富了学生文体生活,展现了团结、和谐、勇于拼搏的青春风貌,增强了集体凝聚力和荣誉感,进一步营造了学院体育氛围。五育并举,我们始终在路上。

文&图/刘妁丹、韩卓雅