当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 研工动态 -- 正文
研工动态
【党史学习教育】学党史,思廉洁,悟奉献——资源环境信息工程研究生党支部开展9月主题党日
发布人:胡志宏发布时间:2021-09-28

927日,资源环境信息工程研究生党支部在主楼240会议室召开党史学习教育、党风廉政教育及学习习近平给全国高校黄大年式教师团队的回信精神主题党日。支部书记张馨予同志主持会议。

新加入支部的六名新生党员同志首先做自我介绍,并抒发了自己的初心和理想。新生党员们表示自己对新加入的集体感觉亲切,像进入了一个温暖的大家庭,并希望和各位同志们一起共同学习,共同进步

随后,张馨予同志带领大家围绕学史崇德进行学习讨论,并带领大家学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队的回信精神。她以中央党史和文献研究院副院长黄一兵同志关于习近平《论中国在共产党历史》的导读视频为开端介绍学史崇德具体内容,各位党员同志也分享了习近平同志在各个会议中提到的学史崇德内容与自己的感悟。在观看了感动中国节目片段,了解黄大年同志优秀事迹和无私精神后,高运翔同志表示:“黄大年同志是无私的学者,他透支了自己为祖国发光,是我永远的榜样。作为新时代的青年我们必须扛起老一辈肩上的责任,为中华民族的伟大复兴奉献自己。

在党风廉政教育环节,支部组织大家观看了纪录片《正风反腐就在身边》,让各位党员同志从真实的案例故事中认识到了正风反腐的重要性,周薇同志谈到:廉洁自律是我们共产党人的底线,守住底线才能真正做实事做好事,才能无愧初心使命

活动最后,与会同志讨论了支部下半年工作计划。

图片记者:高运翔

文字记者:周