当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院党委理论学习中心组开展专题学习
发布人:许泽远发布时间:2022-04-08

4月7日,学院党委理论学习中心组在主楼315会议室进行专题学习,学院党委理论学习中心组成员参加学习,学院党委书记吕守华主持学习活动。

学院副院长史志华领学了《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》的主要内容和文件精神。他谈到,时代在变,使命在变,要常学常新、学深悟透,把国家需求同科研工作融合并一。农业科技工作者应当立足中央一号文件指明的宏观方向,通过科技与农业产业的深度融合,形成脱贫攻坚和乡村振兴战略相互支持、相互配合、有机衔接的良性互动格局,在希望的田野上干好充满希望的事业,真正把论文写在祖国大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。

党支部书记孟冉领学了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,他谈到习近平总书记的讲话具有很强的政治性、指导性、针对性,彰显了对党员干部的关心厚爱,对干事创业的殷切期待。在党员干部和科研工作者的双重身份中,要认清当代中国改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大。更要心系“国之大者”,将总书记的嘱托内化于心,外化于行,在全面建成社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,解决亟待回答的理论和实践课题。

党支部书记耿明建领学了习近平总书记在政协农业界、社会福利和社会保障界委员联组会上的重要讲话精神,他从我国发展的“五个有利条件”入手,结合实际工作谈到,作为农业领域的一线科研工作者,要增强创新创业的信心与决心,深刻认识到农业发展大有可为,为乡村振兴事业保驾护航、添砖加瓦,作为农业高校的一线教师,要提高立德树人的本领和方法,培养学农爱农、强农兴农的复合型优质人才,为乡村振兴建设提供源源不断的生力军。

吕守华指出学院要继续推进党史学习教育常态化,近期各教工党支部要专题组织老师学习以上重点内容,认真领会习近平总书记关于农业工作的重要指示精神,做到“藏粮于地、藏粮于技”。