当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院党委理论学习中心组开展专题学习
发布人:许泽远发布时间:2022-06-01

5月31日,学院党委理论学习中心组在主楼315会议室进行专题学习,学院党委理论学习中心组成员参加学习。学院党委书记吕守华主持学习活动。

副院长史志华领学了习近平总书记在海南省三亚市考察时的重要讲话,他谈到应该主动探索农业科技创新模式,为保障国家粮食安全做出应有的贡献,同时响应国家生态保护的政策,落实生态环境保护工作。

副院长蔡鹏领学了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,他谈到要把立德树人作为教育的根本任务,增强历史自觉,坚定文化自信,做新时代学生的引路人,同时要牢牢把握科技创新的“四个面向”,肩负起历史责任。

党支部书记耿明建领学了习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信,他谈到习近平总书记对航天青年团队的工作表示了高度的肯定,鼓励一代代人接力奋斗,作为科技工作者要响应国家科技创新的号召,为国家在科技前沿实现自立自强做出贡献。

党支部书记肖乃东领学了习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信,他谈到近期网络上出现的热词“内卷”与“躺平”,被青年人热烈讨论。作为科研工作者我们应致力于打造产业升级,为青年们打开产业上升的通道,同时在科研的选题方面,应将理论研究与市场研究相结合,争做当代“新农人”。

学院办公室主任陶艳红领学了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出重要指示,他谈到针对安全问题,一是要提高认识,把安全作为“第一文化”,安全问题无小事。二是要加强培训,在师生间定期开展安全演练、消防演练等,提高师生规避危险的技能。三是要落实整改,定期组织安全检查小组进行安全问题排查,对出现的安全隐患进行通报以及督促整改。

党支部书记许泽远领学了习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信,他谈到习近平总书记鼓励全社会形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,我们不仅要在自主的读书学习中提高自身思想水平和能力素质,同时也要引导学生通过阅读坚定理想信念、提升精神境界,树立正确的世界观、人生观、价值观

最后,学院党委书记吕守华对近期工作进行强调和部署,他要求各党支部和各系要深入学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,组织师生继续学习习近平总书记在中国人民大学考察和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,做到全体师生员工全覆盖。同时要以端午节为载体,组织开展丰富多样的中华优秀传统文化等体验活动,引导师生坚定文化自信。另外对近期学院安全稳定、安全生产月和毕业就业工作进行了强调和部署。