当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院召开2022年度领导班子民主生活会
发布人:汤春燕发布时间:2023-02-28

2月23日下午,学院召开2022年度领导班子民主生活会,校党委常委、副校长郭刚奇出席会议,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记吕守华主持。

学院领导班子对开好本次民主生活会高度重视,周密制订工作方案,从认真开展学习、广泛听取意见、深入谈心谈话、对照检查问题等方面为会议高质量召开做好扎实准备。

会上,学院党委书记吕守华代表学院领导班子通报了2021年党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,通报了民主生活会准备工作开展情况,围绕“六个带头”方面,从目前存在的问题、产生问题的原因及今后的努力方向和整改措施等方面进行了深刻的剖析。随后吕守华、谭文峰、熊海林、石磊、史志华、蔡鹏等班子成员逐一进行个人对照检查发言和相互批评,班子成员对照检查直面问题、开诚布公,相互批评开门见山、实事求是,进一步统一了思想、深化了认识,明确了努力方向。

校党委常委、副校长郭刚奇对民主生活会进行了点评和总结。他肯定了学院召开专题民主生活会的效果,认为学院高度重视认真准备,直面问题查找不足,坦诚相待开展批评,有一定的“辣味”,班子成员之间能够做到团结—批评—团结。他希望班子民主生活会要进一步在“五要”上下功夫:政治站位要高、理论学习要通、查找问题要准、剖析原因要深、整改措施要实。结合本次民主生活会存在的一些不足,他谈到要对照五个方面进行检视,一是查摆检视的问题与政治思想联系得深不深、紧不紧;二是对群众的意见吸纳得全不全、广不广;三是相互批评与见人见事见思想真不真、辣不辣;四是有针对性的整改措施实不实、硬不硬;五是围绕事业发展谈重点的谋划准不准、多不多。最后,他提出要进一步抓理论武装、抓材料修改、抓问题整改。