当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
新闻动态
【主题教育】行政管理与实验技术教工党支部开展5月主题党日暨师德师风专题学习
发布人:汤春燕发布时间:2023-05-22

5月18日下午,行政管理与实验技术教工党支部于在倍阅书店开展5月主题党日暨师德师风专题学习,学院党委副书记熊海林,支部全体党员及非党员参加集中理论学习,会议由党支部书记陶艳红主持。

会议伊始,全体党员重温入党誓词。何建荣同志围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育必读书目《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中关于生态文明建设的专题论述谈到,全面建设美丽中国,实现人与自然和谐共生的现代化是人类文明的重大转型,从价值遵循、目标引领、实现路径、基本保障和责任担当等方面,全面认识和深入剖析生态文明的新内涵和新要求,对于我们理解和推进中国式现代化具有重要意义。

党支部书记陶艳红同志领学了习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信,他表示,习近平总书记的回信明确提出同学们要将课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。我们也可以利用“湖北沙洋油菜”科技小院,把专业学位研究生派驻到农业生产一线,在完成知识、理论学习的基础上,研究解决农业农村发展中的实际问题。

随后,万田英同志领学了习近平总书记关于师德师风的重要论述、研究生导师指导行为准则以及高校师德师风问题教育警示案例。她表示作为高校教师,要始终牢记师德师风第一标准,始终严守底线,不碰红线,不断提升师德修养,不断提高教育教学水平,着力提升育人本领,通过立德树人为党育人、为国育才。

最后李琪同志就习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信谈了心得体会。她表示,习近平总书记在给中国农业大学科技小院的回信中强调青年人要“自找苦吃”。生于和平年代的我们,要学会珍惜机遇,摒弃“躺平”“摆烂”等消极心态,常思美好生活来之不易,多一些起而行之的“自找苦吃”锤炼自己,在实干与奉献中施展青春作为、彰显我们青年的担当,踔厉奋发、顽强拼搏,实现人生价值的“甘自来”。

通讯员:乔欣

审核:陶艳红