当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
【主题教育】学院召开主题教育调研成果交流会
发布人:汤春燕发布时间:2023-08-28

通讯员 许泽远)8月25日上午,学院在主楼315会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。学院领导班子成员参加会议。

学院党委书记吕守华以“增强学院党组织政治功能和组织功能对策研究”为主题进行了调研成果汇报。吕守华谈到,调研组对“双一流”高校院系代表、学院班子成员、党支部书记、系主任、行政实验人员、教师代表、学生代表等开展了深入调研,结合调研问卷和访谈,听取意见和建议,发现和查找问题和不足,调研组提出要从办学方向、治理体系、意识形态、师资队伍、师德师风、群团组织等六个方面进一步强化学院党组织政治功能和组织功能,坚持和加强党的全面领导,推动党的建设与事业发展深度融合,以高质量的党建引领推动学院事业高质量发展。

学院院长谭文峰以“学科专业建设与设置的现状、问题及对策研究”为主题进行了调研成果汇报。谭文峰谈到,调研组深入教室、实验室、办公室等广泛听取师生意见,调研学院的学科专业的现状和短板,发现当前学院部分学科专业在思想政治教育特色与成效、服务国家战略需求、高质量人才培养等方面还有差距,认为需要进一步找准定位、突出重点,明确学科重点发展方向,加强师资队伍建设,优化专业布局,助力学院一流学科和一流专业建设。

与会同志结合以上两个专题调研报告进行了深入交流和探讨,并提出了意见和建议。

吕守华在总结时谈到,自主题教育开展以来,学院调研组成员求真务实,主动深入调研,明晰了推动学院事业发展的实践路径,并形成了共识,接下来要按照党中央统一部署,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,推动主题教育走深走实。他强调,一是要持续弘扬调研优良作风,坚持用好用活调查研究这个传家宝,进一步开展调查研究,深入师生解决问题;二是要持续抓好调研成果转化,在调研成果的优化、实化、深化上下功夫,做实做细调研后半篇文章;三是要持续做好检视整改工作,对前期查摆出的问题,抓紧整改、按期销号,增强检视整改实效,同时要高质量召开好专题民主生活会,认真开展批评和自我批评,补齐差距不足,提高政治素质和业务本领。

(南湖新闻网链接:http://news.hzau.edu.cn/2023/0901/67601.shtml