当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
我院召开开学第一课听课反馈座谈会
发布人:汤春燕发布时间:2023-09-12

911日下午,资源与环境学院在主楼315会议室召开了新学期开学第一课听课反馈座谈会。学校相关职能部门领导、本科教学巡视员、学院领导班子、各系专业负责人、教学团队负责人、青年教师、实验技术教师等参与了开学第一课听课,并与授课老师一起参加了座谈会,会议由学院副院长石磊主持。

座谈会上,听课老师们对授课教师饱满的精神状态充分的课前准备、精心的教学设计给予了充分肯定和高度评价。他们依次围绕教学目标、教学内容、教学方法、教学过程组织、教学效果等方面的问题和不足进行了反馈。同时,与会人员还就如何进行板书设计、加强课堂管理,如何调动学生学习积极性和主动性,以及如何让课堂做到学生听的入迷等进行了积极讨论和深入交流。参与听课的青年教师谈到,他们要多学习,多听课,多向经验丰富的老师取经。授课老师们表示将认真思考听课老师们提出的意见建议,在今后的教学工作中持续改进,不断提升课堂教学效果。

最后石磊院长表示新学期学院将积极组织开展教育思想大讨论,完善人才培养方案,优化课程体系。指出,爱是教育教育就是“教育的过程,就是一盏灯点亮另一盏灯的过程”。新学期伊始,们要怀着对教育的热爱,对学生的关爱,努力提高教学质量,让每一名学生都成为热爱我们华农、热爱我们伟大祖国的栋梁之才

文图:陈佳慧