当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
我院召开体育文化建设交流会暨第62届校运动会动员大会
发布人:汤春燕发布时间:2023-10-19

(通讯员 李艳峰)为全面贯彻落实党的教育方针,坚持“大体育观”和“健康第一”教育理念,服务学生全面发展,做好新时代体育工作,促进学生全面发展,10月18日晚,学院在西附楼报告厅召开体育文化建设交流会暨第62届校运动会动员大会。球队指导老师向荣彪、戴珂、朱强、宋艳暾等出席此次表彰大会,各学生球队队长、运动员代表参与大会,会议由辅导员李艳峰主持。

会上,李艳峰回顾了上一学年学院学生体育运动队在各级各类体育赛事中的获奖情况。她表示,“正所谓‘看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛’,当我们总结比赛的时候,数字总说得很轻易,但这背后是肌肉记忆的无数次打磨,是挥汗如雨的苦练中堆积的成长,更是团队奋进的齐心协力。”

戴珂老师为本科生男足颁奖

艳暾老师为本科生女篮颁奖

向荣彪老师为本科生乒乓球队颁奖

朱强老师为本科生羽毛球对颁奖

朱强、向荣彪老师为新生男子足球队、新生男子排球队颁奖

宋艳暾、胡志宏老师为研究生男足、啦啦操队、游泳队颁奖

朱强老师为男足优秀个人颁奖

许琳老师为女篮优秀个人颁奖

甄诚老师为乒乓球优秀个人颁奖

戴珂老师为羽毛球优秀个人颁奖

向荣彪老师为男排优秀个人颁奖

许琳老师为男篮优秀个人颁奖

胡志宏老师为女足优秀个人颁奖

韩峥老师为女排优秀个人颁奖

甄诚老师为啦啦操优秀个人颁奖

宋艳暾老师为游泳队优秀个人颁奖

为表彰上一学年在体育方面表现突出的先进运动集体和个人,会上对优秀集体和个人进行了表彰。同时为进一步保障学院学生球队组织建设,加强对各球队的组织扶持、人员支持、训练帮持,学院聘请汪明霞、向荣彪、戴珂、朱强、宋艳暾、王军光等13位老师为各运动队指导教师。

展望即将到来的第62届校运动会,运动员代表、学院2018级本科生、2023级研究生新生雷安分享了自己的体育运动经历和感悟。他谈到:“运动会不仅是运动竞技的比拼,更是精神文明的展示,在追求‘更高、更快、更强’的同时还要牢记‘更团结’的格言。赛场上运动员要遵守纪律与规则,尊重裁判、尊重对手,认真对待每一场比赛,奋力进取、顽强拼搏,赛出水平,赛出风格。”

各球队指导老师合影

运动员代表雷安发言

院团委书记甄诚在总结讲话中谈到:“在大学,唯学习、运动和青春不可辜负。运动狮山、活力资环,正是大家探索大学无限可能的最佳场域之一。相信在各位球队指导老师的帮助下,大家一定能在运动中‘享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志’,在运动狮山中成为更好的自己。”在第62届运动会即将开幕之际,他也鼓励各运动员取得更加优异的成绩、攀登更高的山峰。

团委书记甄诚老师总结讲话

据悉,学院各级各类学生运动团体在上一学年“狮子山”杯系列赛事中,共计获得足球赛本科生男子组冠军、篮球赛女子组冠军、羽毛球赛团体、男双、女双冠军、乒乓球赛男子团体冠军、混合双打冠军等奖项。学院也将进一步夯实队伍建设,打造“双核”指导老师模式,促进更高水平师生融乐和更深层次学生成长。矢志促进学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,涵育“无体育不狮山、无体育不青春”的校园体育文化氛围。