当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
【运动会开幕】师生齐心展风采,青春资环向未来
发布人:汤春燕发布时间:2023-10-20

无体育不狮山,无体育不青春,10月20日上午,华中农业大学第62届运动会在东运动场正式开幕!我院师生从主楼出发,步履昂扬,神采飞扬,“资环多壮志,奋力争荣光”的口号铿锵有力,一展我院运动健儿风采。

开幕式入场:创意利用,“资”“环”有你

资环方阵入场(吴宏炜 摄)

教职工入场前合影(苏志彬 摄)

本次学院开幕式方阵人员由一百余位师生组成,师生们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号经过主席台下,为即将参加运动会的运动员加油助威,方阵队伍高举沃土情深的展示牌,同学们身穿废旧纸箱自制的卡通创意服装闪亮登场,拿着手枪的战士、顽皮的汤姆和杰瑞、凶猛的恐龙……各式各样的创意搭配吸引了许多大朋友小朋友的目光,方阵走过,整个运动场洋溢着欢乐喜悦的笑声。

开幕式方阵最大的亮点是将废旧纸箱进行创意利用,有趣又有力地展示了资环学子将环保理念应用于具体生活的生动实践,守护绿水青山,合理利用资源,资环学子永远在路上。

早操方队表演:激情跳跃 动感十足

2A4AA

早操方队表演(王博炜 摄)

“身着白色院服,黑色裤子,精神状态饱满”,这是我院23级早操表演学生的写照。

为了完整展示这次训操表演,我院学生经过了一个多月的训练和准备,学院招募22级学长学姐带领同学们做操,同学们从最开始的不熟练、忘节拍到后来可以整齐划一地做完整套动作,离不开同学们的辛勤训练,“在晚训过程中,我认为同学们学得很认真,可以很快地记住动作要领”,地信2202陈佳慧同学作为带教人员说到。环工类2306陈瀚博说道:“参与这次操表演,我不仅锻炼了身体,也交到了几个同年级的好朋友,我们一起聊关于大学的生活和学习,感觉到了家的温暖。”

升旗仪式(学通社 魏洪博 摄)

舞狮表演(苏志彬 摄)

全民建设(苏志彬 摄)

入场式结束后,现场举行了庄重的升旗仪式,全体师生起立,高唱国歌。随后,舞龙舞狮表演将现场气氛点燃,全民健身体操更充分激发了广大师生运动积极性。

我们拍拍手,资环加加油!在我院观众席看台上,观众们手持拍拍手道具严阵以待,聚精会神,每当有运动员参加比赛经过看台下方时,欢众们就会大声地为他们加油助威前来观看运动会比赛的观众环工类2302李家其说道:很兴奋很激动在运动会现场为我们院的运动员加油助威,我的心情就像今天明媚的阳光一样。当他们奔跑冲刺的那一刻,为运动员加油的同时我感觉自己也浑身充满了力量。

文|申佳佳