当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院党委理论学习中心组开展2023年第10次集体学习
发布人:汤春燕发布时间:2023-11-01

10月31日,学院党委理论学习中心组在主楼315会议室开展2023年第10次集体学习,学院党委理论学习中心组成员参加学习研讨。会议由学院党委书记吕守华主持。

学院党委理论学习中心组集体学习

副院长王昭结合中共中央印发的《干部教育培训工作条例》谈到,新形势下对高素质干部有着新要求,干部队伍要勤学善思,努力成为有能力、有理想、有闯劲、有担当的高素质干部,同时要深刻把握当前干部队伍建设中存在的问题,以教育培训为抓手,围绕“推”“送”“办”三个方面大力加强学院管理队伍建设,建设一支能够支撑学院事业高质量发展的管理队伍。

党支部书记肖乃东结合习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示谈到,习近平文化思想的首次提出进一步表明了宣传思想文化的重要性,当前学院高度重视宣传思想文化工作,师生在文化、体育方面的积极性和参与度很高,同时我们也要着力提升宣传的引导力和公信力,不断拓展宣传阵地。

党支部书记耿明建结合习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲谈到,“一带一路”国际合作为世界经济增长注入新动能,作为农业高校,我们要贯彻落实习近平总书记关于推进“一带一路”建设的重要论述贯彻,深入开展“一带一路”农业科技合作,推进国内先进农业技术的推广和应用,带动经济增产。

党支部书记孟冉结合习近平总书记致欧美同学会成立110周年的贺信谈到,习近平总书记的贺信充分彰显了对留学人员群体的关怀和重视,作为留学归国人员,我们要与祖国同呼吸、共命运,在各自领域加强国际间交流合作,把我国的农业技术和绿色发展理念推广到国际中去,为实现中华民族伟大复兴做出新努力、新贡献。

党支部书记赵小虎结合习近平总书记对妇女儿童工作的重要指示精神谈到,妇女儿童事业是一项事关全局面向未来的事业,我们要认识到妇女儿童是国家和社会文明进步的标志,结合我国国情创造有利于妇女儿童发展的良好环境,满足妇女儿童对于美好生活的需要,促进妇女儿童事业全面发展。

办公室主任陶艳红结合习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话的内容谈到,学院党委要加强对学院工会的的组织领导,关心培养工会干部,提升工作水平,同时进一步发挥学院工会的组织作用,及时研究并积极解决教职工遇到的实际困难和问题。

办公室许泽远结合习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的讲话精神谈到,为做好新时代学院党的民族工作,要坚定不移把铸牢中华民族共同体意识作为各项工作的主线,把党的领导贯穿民族工作全过程,讲好中华民族共同体故事,引导师生自觉维护国家统一和民族团结。

最后,学院党委书记吕守华结合近期学院师生理论学习、安全教育管理、师德师风等工作进行了强调和部署。