当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院召开全院教职工大会部署近期工作
发布人:汤春燕发布时间:2023-11-29

11月27日下午,学院教职工大会在西附楼报告厅举行,会上通报了学院师德师风宣传教育、教育教学、就业、安全稳定以及参与襄阳书院建设等相关工作情况,并就下一阶段工作进行了部署。学院院长谭文峰主持大会。

《华中农业大学学报》执行主编杨锦莲应邀作题为“学报自科版简介及纳入期刊分级目录政策”的报告。杨锦莲就学报自科版的基本情况进行了介绍,以图表形式,从发文数量占比、被引数量、影响力等方面指出了学院广大教师对学报的发展作出了突出贡献,并就学校有关期刊分级目录的新政策做出详细讲解,总结了优秀论文的产生要素。

学院党委副书记熊海林通报了本科生、研究生就业工作,结合相关就业指标进展情况分析了当前就业形势,对进一步加强就业指导,开拓就业市场,了解学生就业期待做好精准推介、强化教师主动性参与就业工作等做了交流。

学院副院长王昭通报了水电计量收费工作,指出学院将量力而行、尽力而为、量入为出,保障教师科研办公用电。他对学院实验室安全相关情况进行通报,并强调要提高安全意识、做好风险排查、进行教育培训、压实安全责任、守护学院安宁。

学院院长谭文峰部署近期工作

院长谭文峰对学院近期工作进行了部署。一是做好安全稳定工作,安全问题是头等大事,要加强实验室安全隐患排查,注意实习学生人身安全,开展防诈骗教育,做好财产安全。二是稳定教学秩序,教学是主业、是第一位的,教师要高度重视教学、投入教学,因材施教进一步提高教学质量。三是加强师德师风建设,全体教师要遵守高校教师职业行为十项准则,落实立德树人根本任务,关心关爱学生,争做“四有好老师”。四是深入推进襄阳书院建设,要充分利用襄阳书院的优势,主动谋划,依托于襄阳工科训练基地,开展工程素养和工程能力提升,建设襄阳专业实践课。五是大力推动有组织的科研,科研要瞄准国家重大需求,努力解决卡脖子问题。

文|青传新闻部 高钰

图|青传新闻部 熊嘉豪 杨玉蝶