当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院党委理论学习中心组开展2023年第7次集体学习
发布人:汤春燕发布时间:2023-07-15

7月12日,学院党委理论学习中心组在主楼315会议室开展集体学习,学院党委理论学习中心组成员参加学习研讨。会议由学院党委书记吕守华主持。

副院长石磊围绕加强党风廉政建设,结合《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等内容谈到,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,强化党性锤炼,筑牢拒腐防变的思想防线,把纪律规矩挺在前,严守党章党规党纪,严明政治纪律和政治规矩,履职尽责,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。

副院长蔡鹏围绕习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生的回信谈到,习近平总书记的回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代教育对外开放工作的高度重视和对广大来华留学生的关心关爱,我们要进一步加强国际合作交流,让世界更好地读懂中国、了解中国。

党委副书记熊海林结合习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话谈到,高校师生要深入学习强化马克思主义实践观,把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来,把握“两个结合”,进一步加强对马克思主义中国化时代化的规律性认识。

院长谭文峰结合习近平总书记关于“千万工程”的重要指示批示谈到,要进一步推进乡村振兴,实现科技赋能、科技支撑,在农业农村环境和耕地质量提升方面,学院教师要主动融入国家大战略,做出应有贡献。

学院党委书记吕守华结合习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示谈到,要进一步加强学习,做到深思细悟笃行;进一步发挥作用,发挥党员先锋模范作用;进一步抓好主责主业,提升党组织整体效能。

最后,吕守华结合学院主题教育、党风廉政建设、安全稳定、教育思想大讨论等工作进行了强调和部署。