当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院召开大型仪器绩效考核及管理工作推进会
发布人:汤春燕发布时间:2024-05-17

为进一步推进学院大型仪器设备开放共享,提高管理效率,做好绩效考核工作。5月16日下午,学院在资环楼204会议室组织召开了大型仪器设备使用效益考核及管理工作推进会,学院分管副院长王昭、大型仪器公共平台老师及各机组负责的师生参加了会议。

学院实验教学中心常务副主任张丽梅汇报了2022年度学院大型仪器设备开放共享及使用效益考核情况,学院考核成绩位居学校第一,获评为“优秀”单位。她还分析了仪器管理中存在的一些不足,以及下一步学院大型仪器公共平台管理的思路和举措。仪器平台管理何欢老师解读了2023年度大型仪器考核数据填报操作手册,并强调填报时应规范、实事求是、有章可循。会上还对8名优秀研究生助管进行了表彰奖励。

最后,王昭副院长对学院大型仪器管理工作取得的成绩给予了肯定,同时对大型仪器管理工作提出了“重视、规范、推进”3点要求,他指出大型仪器设备是国之重器、研之重器,我们应重视大型仪器的运行管理,做好维护保养、功能开发,提高仪器利用率;鼓励仪器管理人员要勇于探索仪器新方法和新功能的开发,为解决“卡脖子”等重大科技创新提供支持,为科技强国做出贡献;其次要规范管理,规范使用、规范收费、规范支出,规范信息填报,数据真实客观;最后要着力推进仪器管理工作,分析原因,挖掘潜力,为学科建设、科技创新做好服务支撑。

文字:张丽梅

审核:王昭