当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
校党委第一巡察组巡察资源与环境学院党委工作动员会召开
发布人:许泽远发布时间:2024-10-12

10月10日下午,校党委第一巡察组巡察资源与环境学院党委工作动员会在西附楼报告厅召开。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长廖济忠,第一组巡察组组长袁友亮,师德师风专项组组长漆勇政,党委巡察办公室主任胡守强,第一巡察组成员,学院班子成员、全体教职工、学生代表以及退休教师代表参加会议。会议由学院院长谭文峰主持。

袁友亮就巡察工作的根本任务、重要内容及组织落实等进行说明和安排。他表示,巡察工作是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是党章赋予的重要职责,是党内监督和群众监督有效结合形式,是提升治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手。在驻点巡察期间,巡察组将听取学院党委工作汇报,开展个别谈话和座谈,并将深入教室、实验室等进行走访。发现问题是巡察的生命线,巡察组将坚持问题导向,真查问题、查真问题。

廖济忠指出,巡察工作是学校党委贯彻落实上级要求、纵深推进全面从严治党的重要举措,是一项严肃的政治任务,不能打折扣、做选择、搞变通,要齐心协力做实做好。巡察是巡视向基层的延伸和拓展,是一种行之有效的综合监督,是学校党委落实管党治党、办学治校政治责任、提升治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手。学校党委对各二级党组织开展巡察,是建立健全上下贯通监督格局的必然要求。巡察要落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”十六字方针,坚持问题导向和目标导向相结合、发现问题和推动解决问题相结合、治标和治本相结合,聚焦立德树人根本任务,聚焦师德师风第一标准,聚焦高质量发展光荣使命,准确把握阶段性特征,务实推出针对性举措,持续取得实质性突破。

学院党委书记吕守华代表学院党委作表态发言。他表示,全院师生要提高政治站位,充分认识巡察工作重要意义;要扛起政治责任,全力配合巡察工作顺利开展;要强化政治担当,坚决抓好巡察反馈问题整改。学院将以此次巡察为契机,努力将巡察成果转化为推动事业发展和教书育人、干事创业的内生动力,以巡促改、以巡促建、以巡促治,不断推动事业高质量发展。

文字记者:高钰、徐玲莉

图片记者:侯博一

审核:熊海林