当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
新闻动态
土壤与植物营养系教工第一党支部和第二党支部开展支部主题党日活动
发布人:发布时间:2016-11-17

为深入开展“两学一做”学习教育活动,不忘初心,继续前进,土壤与植物营养系教工第一党支部和第二党支部于11月10日下午集中观看专题节目《榜样》,并以榜样为主题,开展主题党日活动。《榜样》展现了多名优秀共产党员和先进基层党组织的事迹。有带领乡亲们脱贫致富的退休干部,有一辈子扎根深山的支教老师,有匠心独具的“焊接大师”,有侠骨柔情的“警界之花”,有开拓创新的服务器专家,还有为农民工排忧解难的知心党支部等等。这些榜样都处在平凡的岗位,他们的事迹真切诠释了共产党人对信念和责任的坚守,充分展示了共产党人勇于创新、乐于奉献、敢于担当的本色与传承。

榜样的事迹感人至深,观看节目的过程中,有的同志甚至热泪盈眶。榜样的力量催人奋进,观看节目后大家纷纷表示,将立足于自己的岗位向榜样看齐,努力培育更多优秀的人才,产出更多顶天立地的科研成果,为服务“三农”做出更多的贡献。大家都深信,把自己的本职工作做好,也可以成为榜样,至少可以成为身边人的榜样。