当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
生态环境系教工第一第二党支部开展支部主题党日活动
发布人:发布时间:2016-11-11

为推进“两学一做”学习教育深入开展,激励全体党员传承榜样力量,争做合格党员, 1110日下午,生态环境系教工第一和第二党支部集中观看《榜样》专题节目。《榜样》以“向榜样看齐、做合格党员”为主题,重现了优秀共产党人为了党事业,几十年如一日的坚守在自己平凡的工作岗位上,做出了惊人的业绩:有带领大家致富的党员老干部;有“在坚守中寻找希望”的献身于山区教育事业的优秀共产党员教师代表;有刻苦专研,几十年全身心投入,为成就国家制造业变大、变强的大国工匠;以及为国家信息安全奋斗在一线的国之大器(大型服务器)制造者等等。优秀共产党员们奋斗历程的重现及其心路历程的展现,给党员同志们产生了强大的震撼,带来了强大的正能量;观看影片的过程中,党员同志们不时地陷入沉思之中。影片中的访谈与现场讲述环节更让人体会到一个普通共产党员的家国情怀;为了国家、民族利益有时却不得不舍弃个人、家庭的利益,其情其景让观看影片的党员同志深为动容。《榜样》的事迹生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民务实担当、勤勉敬业奉献的精神风采,其“不忘初心”的执着坚守与传承正是共产党人不断创造胜利与辉煌的原始动力。

观看节目后,党员同志们深受感动、备受鼓舞,在沉思与反思过程中也认识到自己与这些优秀共产党员的差距,纷纷表示要向这些优秀共产党员和优秀基层党务工作者学习,不忘初心,立足于人民教师,为高等教育事业的发展贡献自己的力量。此外,两支委要求支部党员们会后自己深入学习十八届六种全会精神和《党员问责条例》。