当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院党委理论中心组开展“十九届五中全会精神”专题学习
发布人:王景伟发布时间:2020-11-03

11月2日下午,学院党委理论学习中心组召开专题学习会议,理论学习中心组成员参加了会议,会议由学院党委书记吕守华主持。会议专题学习党的十九届五中全会精神。

吕守华为全体成员带来“学习解读第十九届中央委员会第五次全体会议公报”的主题党课。他从十九届五中全会基本情况、全会指导思想、决胜全面建成小康社会取得的成就、我们面临的机遇与挑战、2035年远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标等几个方面进行了解读。他强调,中心组成员要认真学习公报全文,更全面地学习全会精神,并通过主题党日等督促支部成员进行学习。

学院院长谭文峰谈到,这次会议强调要坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的绿色发展理念,这一理念对我们未来科技发展,对科研项目申报或者科研方向会产生什么样的影响,需要我们老师们进行思考。他提出学院未来需要在农业农村环境研究方向上下大工夫,全力做好神农架科技创新中心建设,为国家乡村振兴战略、生态文明建设做更大贡献。

与会老师踊跃发言,交流学习收获,并结合自身工作畅谈思路和设想。耿明建老师谈到,只要每一个人立足岗位,勇于担当、敢于担当,自己的目标实现了,我们学院的目标也实现了,我们学校的目标也实现了,我们整个国家的目标就是建立在我们每一个人工作的基础上的。赵小虎老师谈到,学习公报和其他一些材料,自己感受最大的就是“创新”两个字。作为研究型大学的老师,我们不仅要自己工作的创新,在培养人才的过程中,也要贯彻创新的理念。

会上,吕守华还向与会人员宣讲了中共中央办公厅发布的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,他结合现阶段具体工作和意见要求进行了强调。副院长石磊宣讲了师德师风教育警示案例,提醒老师们要避免发生不当言论、科研经费使用、学术不端等各类师德师风问题。