当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
湖北省环境科学研究院来我院交流
发布人:储召杰发布时间:2020-11-11

11月6日,湖北省环境科学研究院院长蔡俊雄一行10人来学院开展交流。双方在主楼315举行座谈,学院班子成员及部分教师代表参加,座谈会由吕守华主持。

座谈会上,谭文峰从学院历史沿革、人才培养、师资力量、科学研究、发展规划等方面介绍了学院基本情况。蔡俊雄回顾了双方的合作历史,对前期双方合作研究表示充分肯定。他介绍了湖北省环境科学研究院的组织架构、研究领域、制度建设及文化建设,希望双方进一步加强合作,在学术交流、人才培养等方面学习互鉴有益经验,在科学治污、精准治污等领域取得新突破。

吕守华谈到,双方在人才培养、导师互聘、学历提升、科研项目攻关等领域应加强合作,同时要面向国家需求,在生态文明、乡村振兴、美丽中国等方面取得新进展。

会上,还对联合申报土壤健康诊断与绿色修复生态环境部重点实验室现场评审进行了任务分工和安排。

据悉,湖北省环境科学研究院为助力全省污染攻坚,于11月6日上午在学校开展了青年人才科研技能展示暨环境科研仪器科普活动,学院100多名师生参加仪器科普和学术交流活动。