当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
新闻动态
资源与环境学院植物营养与生态安全课题组举办2020年度学术年会
发布人:陶艳红发布时间:2020-12-31

(通讯员 徐阿萍 2020年12月28-29日,资源环境学院植物营养与生态安全课题组在园林南楼206会议室举行2020年度学术年会,会议主题为生态安全、农产品健康与植物营养调控。中国农业大学资源与环境学院林启美教授、北京市农林科学院植物营养与资源研究所赵同科研究员、中国科学院亚热带农业生态研究所魏文学研究员以及华中农业大学园艺林学学院刘继红教授和资源与环境学院徐芳森教授应邀参会,课题组全体师生到会。

胡承孝教授首先介绍了与会专家,简要回顾了课题组一年工作进展及本次会议任务、安排。17名硕士研究生和7名博士研究生相继做了学位论文课题开题报告和中期或年度进展报告,专家对每位研究生的报告给予了点评,专家组评选出了李长印、郝松澜、董治浩3位最佳报告人。

新西兰坎特伯雷大学薛建明教授(通过Zoom线上平台)及到会的刘继红教授、林启美教授、魏文学研究员、胡承孝教授等分别就土壤-植物-微生物微量元素调控与生态功能、柑橘抗寒低温应答机制、土壤有机质与土壤健康、农田土壤微生物分布、柑橘肥药减施增效做了学术报告,并与学生互动交流。

胡承孝教授对会议做了总结,强调研究生要再强化“科研”意识,学风要严谨,按制度规范写好开题报告、中期检查报告等“本子”,多看、多练、多写;学问要探究,明确自己要回答的科学问题或研发的技术关键,会想、会找、会问;学术要前沿,养成每周或每天查阅领域文献的习惯,读更多、更新、更好的文章;学识要厚重,立足做实做好每件工作、回答每个问题,步步为营、久久为功,滴水穿石、自信前行。