当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
中科院空天信息创新研究院柳钦火研究员来我院交流
发布人:胡志宏发布时间:2021-04-15

414日,中国科学院空天信息创新研究院二级研究员、博士生导师、遥感科学国家重点实验室副主任柳钦火研究员做客我院“生态环境与绿色发展高端论坛”,与学院师生围绕“农业-生态-遥感学科交叉”进行交流讨论。学院副院长史志华教授主持讨论会。

史志华首先介绍了我校学科发展历史和特色学科优势,分享阐述了学校对于信息技术与农业相结合的学科发展意见,希望未来与柳钦火研究员加强科研合作交流。资源环境信息工程系主任王天巍老师对学院在农业、生态、行业应用等领域开展的遥感、地理信息相关研究进行介绍。

柳钦火报告了遥感在农业领域的应用状况和发展潜力,围绕师生关注的如何形成研究合力做出华农特色、浓厚学术氛围营造、明确科研区位优势等问题进行交流。针对大家在遥感科学研究中的尺度问题、土壤遥感研究开展、遥感监测结果可靠性与行业认可度等方面存在的疑问提出相关建议。柳钦火表示,希望大家关注领域需求,探讨科学问题、技术难点,并凝练技术支撑点和关键创新点,与同行进行交流,做出特色研究,获取农业学科领域和遥感学科领域的双重认可。

会后,柳钦火参观了学院教学科研实验室,并就学院人才培养工作与学院老师进一步交流。

| 张馨予 金文捷

| 杨靖雅