当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
我院在江西省举办油菜专用缓释肥示范观摩会
发布人:储召杰发布时间:2021-04-19

4月17日,由我院、中国农业大学和江西省红壤研究所联合组织的油菜含镁专用缓释肥田间示范观摩会在江西进贤召开。

来自江西省及各油菜种植大县农业技术推广部门有关领导和专家、国家油菜产业技术体系相关岗位科学家和综合试验站站长、肥料研发与销售企业代表、专业合作社和种植大户等近80人参加观摩会,现场观摩活动由我院鲁剑巍教授主持。与会代表观摩了江西省红壤研究所研究基地油菜施镁试验、罗溪镇红壤旱地油菜含镁专用缓释肥百亩示范区和永桥农场水田油菜含镁专用缓释肥千亩示范片,对油菜施镁增产的效果及含镁专用缓释肥的节本增收与轻简高效高度认可。经现场测产,油菜含镁专用缓释肥示范区平均产量为193.3 kg/亩,比常规施肥增产25.1%。江西省农业农村厅种植业技术推广处邵华处长充分肯定了油菜含镁专用缓释肥的增产提质增收效果,称赞现场观摩会是政、产、学、研、用、推多方协作的成功范例,表示江西省农技推广部门将与我院密切合作共同推动江西省油菜产业的绿色高效优质发展。

观摩会期间,江西省红壤研究所肖国滨研究员、中国农业大学黄成东副教授、我院陆志峰副教授及湖北宜施壮农业科技有限公司刘祖锋董事长、营口菱镁化工集团李东工程师围绕我国镁营养研究现状、油菜种植区土壤有效镁状况和施镁技术、油菜含镁专用缓释肥产品研发与应用等知识和技术开展了普及。

通讯员:陆志峰

审核人:鲁剑巍