当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
我院新增1个湖北省研究生工作站
发布人:储召杰发布时间:2021-08-31

近日,湖北省教育厅公布了2021年湖北省研究生工作站建设名单,我院申报的“沙洋县农业农村局研究生工作站”获批立项建设。

沙洋县农业农村局研究生工作站目前共有导师20人,涵盖植物营养、土壤肥料、地理信息、农业机械、农技推广等多个专业领域,其中华中农业大学导师12人(包括教授5人、副教授6人和科研助理2人),合作单位导师7人(高级职称2人)以及聘请其他单位导师1人(高级职称)。

沙洋县农业农村局研究生工作站采用“高效+地方农技部门”联合合作模式,工作站的整体管理和规划由我院任涛教授负责,日常运行则由沙洋县农业农村局总农艺师李士磊监管。工作站采取科学研究导师和农技推广导师紧密结合、分工协作、各司其职的方式,以国家农业重大需求及区域农业生产和发展需求为导向,以行业专家、高效学者及其团队为核心,以基地的长期定位试验和各种类型的田间试验为依托,联合当地农技部门开展农业应用基础与应用技术研究,打造科学技术研究和研究生培养的高层次科技创新平台,为研究生培养提供全方位的思想教育、知识培训和技能训练的机会,提升研究生培养的多种模式和服务社会的影响力。

据悉,自工作站建立以来,为研究生提供全方位的思想政治、三农认识、基础知识、实践技能等培训机会,学院将积极推进研究生联合培养实践基地建设,深化研究生培养模式改革,提高研究生教育质量,为学院“双一流”建设作出积极贡献。