当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
【学习六中全会】学院党委理论中心组开展专题学习
发布人:储召杰发布时间:2021-11-10

11月9日,资源与环境学院党委理论中心组召开会议,集中研学师德师风建设和十九届六中全会精神。会议由学院党委书记吕守华主持。

学院党委书记吕守华围绕近期学校下发的《华中农业大学建立健全师德建设长效机制实施办法(修订)》《华中农业大学师德考核办法》《华中农业大学师德失范行为处理办法(修订)》三类文件进行了领学,他谈到,全院老师要深入学习领会相关文件精神,学院成立师德建设小组,健全师德建设工作机制,加强师德师风制度建设,落实师德师风第一标准,执行师德“一票否决”,将师德考核摆在教师考核的首要位置,同时将教师思想政治与师德考核贯穿于人才引进、岗位聘任、职称评审、评奖评优等教师职业发展的全过程,并将师德考核结果作为教师年度与聘期考核的重要依据。

吕守华随后介绍了十九届六中全会召开的时代背景以及历史意义,他强调,此次全会将重点讲述中国共产党100年来对中华民族和中国人民所作出的伟大贡献,包括中国共产党对国家的伟大贡献、中国共产党对人民的伟大贡献、中国共产党对中华民族的伟大贡献、中国共产党对世界的伟大贡献等四个改变,同时弄清楚过去我们为什么能成功,未来我们怎样继续成功等两个问题。

最后,吕守华对近期学院党史学习教育和党建质量提升源头工程等工作进行了布置和强调,要求各党支部按照计划稳步推进本支部工作,力求抓到实处、落到实处。