当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
深入开展华农-林水校企合作,持续提升学生培养质量
发布人:储召杰发布时间:2021-11-15

1113下午“华中农业大学-武汉林水工程咨询有限公司研究生联合培养基地”签约暨揭牌仪式在林水工程咨询有限公司举行。华中农业大学资源与环境学院党委副书记熊海林、副院长蔡鹏、生态系张晓明副教授、林水工程咨询有限公司董事长总经理郭晓亮、行政人事部总监孙慧玉等出席了此次授牌仪式。

郭晓亮首先对领导、老师们的到来表示热烈欢迎。接着,孙慧玉详细介绍了公司发展历程、代表性项目,双方合作基础及未来合作设想等。随后,双方领导听取了实习实训课程两组学生做的《中山湖景观绿化及配套工程水土保持方案》和《黄石市大冶湖生态新区核心区地下综合管廊二期工程水土保持方案》报告,并为其颁发实训结业证书。会上,双方就联合申报科研项目、研究生联合培养、行业导师聘任、科研成果转化及学生就业等方面开展了深入探讨。

颁发实训结业证书

熊海林首先充分肯定了校企合作提高实习实训课程教学质量的模式,同时结合学院人才培养目标、就业培训指导、林水奖学金的颁发、学生全面培养方式等方面同企业负责人进行了深入洽谈,并希望企业进一步就人才培养、就业指导、创新创业等方面多提宝贵的意见和建议。

蔡鹏结合校企合作培养研究生基地的软、硬件,从科教融合、产教融合的国家需求出发,对华农-林水合作共同培养专业学位研究生的模式给予了高度评价。希望校企间在如何加强社会服务、专硕培养模式创新、外聘企业导师等方面进一步开展合作。

郭晓亮表示,公司高度重视与华中农业大学研究生联合培养工作。双方合作基础深厚,通过本次研究生联合培养实践基地的建立,双方将进一步发挥优势,共同打造一个共享、共创、共赢的合作平台。

最后蔡鹏郭晓亮分别代表华中农业大学和武汉林水工程咨询有限公司签订了研究生联合培养实践基地(培育)合作协议为实践基地进行授牌。

研究生联合培养实践基地签约仪式

研究生联合培养实践基地授牌仪式