当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
绿色协会开展节能减排公益宣传活动
发布人:刘成帅发布时间:2022-03-07

今年3月5日是全国第59个“学雷锋纪念日”,也是第23个“中国青年志愿者服务日”。纪念日当天,绿色协会响应学习雷锋精神的号召,在荟园主干道上开展节能减排公益宣传和电池回收调研。

活动当日,过往师生怀揣着极大的热情参与到本次活动中,志愿者们向参与活动的师生讲解了节能减排的重要意义以及生活中的节能常识,号召大家低碳出行、低碳生活,共创绿色校园。有的同学带来了无处安放的废旧电池,并且询问了许多关于循环回收的问题,“作为节能减排的一项内容,废旧电池回收不仅可以减少环境污染,还可以对其中有用的成分循环利用,节约资源。”志愿者们耐心解答并对回收到的废旧电池统一归放、集中处理。在志愿者们组织的有奖问答活动中,有趣的环保DIY手工也吸引着大家的目光,以别样的方式给大家传递了节能减排的理念。

活动结束后,志愿者李浩淼表示:“通过本轮节能减排志愿服务活动,同学们一定程度上加深了对节能减排重要性的认识。节能减排需要广泛行动,例如将旧电池交给专业人员处理只是一个微小的举动,但只要我们每个人都行动起来,就会产生很大的影响,我相信大家共同努力,明天会是更美好的家园!”

文字 李浩淼

图片 绿色协会