当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
创业大赛,乘风而上——我院举行第一期创新创业沙龙
发布人:许泽远发布时间:2022-03-25

为进一步提高我院大学生对创新创业大赛的了解程度,激发同学们创新创业热情,3月24日,我院采用线上加线下的形式举办了第一期创新创业沙龙。

首先,通过官方宣传与赛事视频向同学们展示了“互联网+”竞赛的规模,“四大赛道,五育并举,数百万项目,上千万同行者”、“第七届中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛共有4347所院校、228万余项目、956万余人次报名参赛”,每一个数字都表明了当今创业大赛规模之大,盛况空前。视频结束后通过互动环节加深了大家对于创业比赛的认识。

图1 第七届“互联网+”官方宣传视频

随后,经管学院赵方潇同学分享了参加“互联网+”以及“挑战杯”大赛的经验,并给予了同学们相关备赛建议。赵方潇曾多次获得国家奖学金,并曾获“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖、湖北省金奖等荣誉。本次她重点向同学们分享了项目计划书的制作以及PPT的制作要点等,建议同学们在介绍项目时要多突出项目的创新性、全面性以及相关专家的认可来凸显项目的市场潜力和增长潜力,同时多与不同专业同学、毕业校友以及相关企业负责人合作。

2 赵方潇分享创业大赛经验

学院团委创新创业中心负责人黄斯韵谈到,希望通过举办创新创业沙龙让更多同学能够增强了对创业大赛的认识,掌握更多备赛要点、获得备赛经验,今年的“互联网+”大赛即将到来,希望同学们能够关注并积极参加本年度创新创业的相关赛事,为营造学院良好创新创业氛围、推动学院创新创业水平进一步提升做出努力。

3 参与同学合照

图片记者:赵亚婷 田越