当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
教育教学
我院举行2023年“青年马克思主义者培养工程”第二期开班仪式
发布人:汤春燕发布时间:2023-04-06

4月6日中午,我院2023年“青年马克思主义者培养工程”第一期结业暨第二期开班仪式在西附楼报告厅举行,该活动由辅导员甄诚主持,研究生辅导员胡志宏本科生辅导员艾力·斯迪克、汤春燕到场参加,一期和二期学员共同参与

会议伊始,甄诚祝贺青马工程一期学员顺利结业,同时表示对二期学员未来发展的期盼。一期学员代表张紫荆在会上发言,她讲到,在这一年的学习中她增进了对学马信马言马行马的理解,弥补了理论学习的不足,加强了综合素养,结识了志同道合的同伴,为成为一名青马学员而自豪这是本期青马工程的结束,也是下一期青马工程的开始。希望往后的青马班能够在更多的青年马克思主义者的接力传承下,向着更完善、更美好的方向进发。

阿地拉·哈得江作为二期学员代表发言感谢学院为我们提供这样一个学习理论知识,增强自身综合素质的机会在这里,朋辈之间搭建了一座互相交流、共同进步的坚实桥梁。”“青马工程”的目标就是要为党培养青年政治人才,具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质。争做新时代青年马克思主义者,必须坚定理想信念毫不动摇,加强理论武装毫不松懈,积极投身实践毫不退缩,牢记初心使命毫不褪色

第一期班主任胡志宏做开班动员讲话敬一丹语录“人的一生要走多少路才能确定前行的方向,在路上要遇到多少人,才能知道与谁同行”为引,四方面进行分析,提出对于青马班的建设见解,希望大家在追求信仰的道路上,找到一群志同道合的人,能够不忘初心,在未来学习进步,卓越成长,全面发展。最后,汤春为一期学员颁发结业证书第二期班主任艾力·斯迪克为新学员赠书召开第二期青马班会。

|青传新闻部杨玉蝶

|青传新闻部姜珍京