当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
资源与环境学院举行毕业生党员座谈会
发布人:汤春燕发布时间:2023-06-02

(通讯员:喻嘉玲、艾力·斯迪克)6月1日下午,资源与环境学院本科生第四党支部在主楼315会议室举行毕业生党员座谈会。李小坤教授与16名毕业生党员学爱国精神、谈毕业感悟、话初心使命。

在全体党员重温入党誓词后,党支部书记艾力·斯迪克带领支部党员们学习了黄大年同志先进事迹。黄大年同志是一位至诚无私的爱国者,为我国教育科研事业作出了突出贡献。他敢于创新,积极探索,以国家命运为己任,在祖国最需要人才的时候,放弃优渥的条件毅然回国。短短几年,就填补了我国巡天、探地、潜海等技术的多项空白,即使是生命的最后一刻也仍在为祖国做贡献。“我是国家培养出来的,从来没有觉得我和祖国分开过,我的归宿在中国。”黄大年同志说道。艾力·斯迪克以此号召毕业生党员心系祖国奋进逐梦,志存高远不负使命。

随后,毕业生党员同志们逐一分享自己的毕业感悟,表达对学校和党组织培养的感恩之情。农资1902班的刘熠君同志就奉献方面谈到:“我觉得奉献这两个字贯穿了我整个大学生涯,在四年的学生工作和社会实践中,我更加深刻理解了奉献的意义。未来,希望自己能在基层更好地服务人民,以青春之我、奋斗之我来建功立业,书写无愧于华农、无愧于时代、无愧于党、无愧于人民的人生华章!”

即将进入中国农业大学读研究生的农资1902班杨贺同志以习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神勉励大家:“我们要学好专业知识,将专业知识和实践紧密结合起来,牢记习近平总书记嘱托,厚植爱农情怀,练就兴农本领,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

最后,李小坤教授为毕业生党员赠送贺卡,并鼓励毕业生党员们要继承和发扬中国共产党的优良传统,始终保持一名党员思想政治的先进性,要树立责任与担当意识;要在未来科研与工作中更加积极学习,培养良好的学习习惯,主动地去和他人交流沟通解决困惑与难题,促进共同进步;要尽快适应新环境,养成良好的生活习惯,充分展现华农学生党员良好形象,牢记“勤读力耕,立己达人”的校训精神,不断拼搏奋斗,为国家作贡献,为母校争光彩。