当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
我院举办第十八期创新创业沙龙
发布人:艾力·斯迪克发布时间:2024-10-07

9月27日晚,我院创新创业中心在第四教学楼C110举办了第十八期沙龙活动,活动围绕“大创申报流程与经验分享”主题进行,为同学们提供了一次宝贵的学习与交流机会。本次活动邀请环生2201班周楠宇同学作为主讲嘉宾。

活动伊始,主持人俞文杰先从“大学生创新创业训练计划”项目的简介出发,接着又为观众介绍了“大学生科技创新基金项目”、“本科生科技创新专项基金”等之间的异同,让观众们初步了解了这些创新创业项目。

接着由本次嘉宾周楠宇进行分享。她系统梳理了大创申报的全流程,从项目构思、团队构建、申请书撰写到答辩准备,每一步都进行了详尽的解读。她特别指出,项目选题应立足实际,兼具创新性和实用性,而团队则需成员间优势互补,协同作战。此外,周楠宇还深入分享了自己在申报过程中的亲身经历与宝贵经验。她强调,申请书是项目申报的关键,必须逻辑清晰、内容详实,充分展现项目的创新亮点和实施路径。“竞赛是超出课本范围的一种特殊的考试和竞赛。”周楠宇说道。同时,她还将大创,srf,本创与创扶的立项时间,级别与归属部门列出,便于同学们更清晰地了解。

在互动环节,同学们纷纷提问,周楠宇则一一解答。在回答时她还强调准备申报阶段需要注意的事项,也坦诚分享了她在项目实施遇到的各类困难以及解决方法。活动结束后,来自环生2301的薛茜予说道:“此次沙龙活动不仅为和她一样的学生们提供了宝贵的大创申报指导,更激发了他们对创新创业的热情和信心。”

文字记者|刘天奕

图片记者|万勤