当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
我院学子热议习近平总书记给广大高校毕业生回信精神
发布人:储召杰发布时间:2020-07-10

7月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。我院广大青年学生学习回信后纷纷热议,大家将牢记习总书记的嘱托,更加坚定了要不畏艰难险阻,勇担时代使命的决心,为党和国家贡献自己的力量!

植物营养学2019级博士研究生崔蕊:

通过认真学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信生,我深深感到习总书记对全国大学生工作、学习、生活上的关心,更有对广大毕业生的充分肯定和殷切期望,我心里既激动,又兴奋。总书记的回信,让我们每一名大学生感受到巨大鼓舞,我更加坚定了服务基层人民群众的信念。作为农学专业大学生,我们应该以中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生为榜样,一方面要能够安下心来将自己的爱洒在基层,将服务基层作为自己的一个事业,始终不离不弃;要将自己所学发挥到极致,真正去帮助基层农民群众,让自身的价值能够得到实现。在未来的工作中,我一定要善于俯下身子与群众打交道,从群众中来,到群众中去,想问题、做事情从群众需要的角度出发,尽量让群众满意,让基层平稳、发展,积极融入到建设社会主义新农村的大舞台中,为实现伟大的“中国梦”贡献自己的青春和力量。

环境工程专业2019级硕士研究生黄倚豪:

前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。支部集中组织学习了习近平7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,我的感慨颇深。2020在磨难中开始,疫情肆虐,本该在学校做研究的我们只能在家等待安排。毕业的压力,时间的紧迫让我感觉到的都是恐慌和烦恼。几次防疫微课堂的课程结束,特别是这次习总书记在回信中说到的同学们生逢其时、肩负重任,我更加清晰自己的党员身份和当代研究生身上的责任与担当,每个人都是祖国的一分子,国家培养我们,我们建设国家。志存高远,脚踏实地,疫情期间的我不仅看到了党和祖国的强大、更加切实的体会到这安定幸福的生活是有多少勇士在为我们负重前行。感谢这些勇于扎根西部、建设边疆的118名毕业生;感谢疫情期间站在最前线的白衣英雄;感谢我们党和国家给我们撑起的这一片蓝天。不畏艰险,勇担使命,我们需要我们的祖国,党和国家也需要我们,加油!

环境工程专业2018级硕士研究生侯耀宗:

组织学习完习近平总书记给给广大毕业生的回信之后,我深深地感受到了总书记对全体毕业生的关怀、勉励与期望。2020年上半年对我们所有人来说都是极不平凡的,在这期间我们经历了抗击新冠疫情的战斗,在这场全民战斗之中,我们没退缩,没有被打倒,相反我们即将取得最终胜利。在这样一种形势之下,总书记给全体毕业生写信寄语,无疑是给我们最大的鼓励,也给我们的内心注入了一剂强心针。作为学生,我们要牢记总书记的嘱托,树立远大理想,脚踏实地,将个人所学专业知识与国家发展需要相结合,积极投身实现中国梦的征途之中。

环境科学专业2020届本科毕业生茶癸兴:

广阔基层,大有可为。习总书记的回信,肯定了我们青年人才服务基层的人生选择,让我愈发坚定了理想信念,立志深入基层一线,深入人民群众中去实现人生价值。到基层去,为群众谋幸福大有可为,为社会谋发展大有可为,为个人谋成长大有可为。我将不忘初心,脚踏实地,奋力参与到祖国大好建设当中,做到学思行结合,主动选择挑战艰苦与磨难,在日后的工作岗位上发光发热。

植物营养学专业2020届硕士生毕业生方娅婷:

对毕业生来说,今年是尤其特别的一年,也是充满挑战的一年,然而事不避,难者进。我们的毕业生党员同志们有的疫情期间立足家乡助力防疫,有的刻苦钻研撰写论文,有的不畏艰难复工复产,每个人都在为科学“战疫”贡献自己的一丝力量。
对于未来,锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。无论何时何地,作为一名共产党员,我们要永葆初心,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。作为农业专业研究生,我们更要将我们的知识和技术用到条件更为艰苦,矛盾更为突出的广大农村去。做个立地顶天的“三农党员”。

农业资源与环境2020届本科毕业生: 树合拉·恰肯:

总书记的回信让我深受感动,青年是学习的黄金时期,学习是青年的首要任务,我姐姐也是毕业时选择了西部计划,在基层工作了一年,因而想回西部,继续追求梦想、学习、为基层服务是我一直以来的愿望,我将承担党和国家赋予我们的责任,不断提高自己的工作能力,努力成为担任重任的西部建设者。
地理信息科学专业2020届本科毕业生 马玲:

2020届毕业生在毕业季受疫情影响下,确实让我们经受了磨练、收获了成长,更加懂得了国泰民安的珍贵,齐心协力的魅力。我生在新疆,目前也选择了在新疆就业,看到习总书记的回信后,我倍感鼓舞,更加坚定了自己不断发展自身能力,努力建设新疆的信念。我会谨记习主席的叮嘱,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。
地理信息科学专业2020届本科毕业生 努尔比亚穆:

学习完总书记的回信之后,我想到了一句话”我们扎根于这个伟大的国度,不畏一切考验和锤炼,哪怕荆棘仍在,依然扑向山顶”,作为新时代的青年大学生,新疆籍大学生,在入学的时候就有一个梦想,努力学习专业知识对建设美丽新疆做出一份贡献,通过不断地努力我终于毕业了,实现自己梦想的时间终于到了,走出校园,重新走进家乡,在谱写中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章的生动实践中,放飞青春梦想、书写人生华章,努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者。

文字整理:张悦