当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
我院召开2020级本科生年级大会
发布人:储召杰发布时间:2020-10-19

10月17日上午,我院于第三教学楼S1报告厅召开2020级本科生年级大会,我院辅导员胡志宏、刘成帅和2020级全体本科生参加了此次会议。

会上,刘成帅从学生学籍管理、纪律处分规定、综合素质测评等方面为同学进行了讲解,他强调,学习态度与学习成效是紧密相连的,这是同学们个人各项能力的集中体现。此外,在即将到来的学生工作纳新中,要充分考虑自身学习情况,应当在学有余力的条件下进行学生工作。

对于近期猖獗的校园诈骗,刘成帅表示同学们作为初入大学校园的新生,应当处处小心,做好防范。“很多诈骗分子是设有逐步引诱的圈套的,大家不要因为图一时的利益让自己陷入诈骗的深渊。”在谈及常见的诈骗手段时他这样说到。同时他还表示,生活中还存在许多难以辨认的诈骗方式,如果同学无法清楚分辨时应及时寻求辅导员老师的帮助,切勿亲身试错。

最后,刘成帅表达了对与同学们共同交流成长的期待,同时他希望大家可以和老师“绑”在一起,积极与老师进行沟通。

据悉,我院的部门纳新工作即将启动,在本次年级大会中,来自学院党团学青的部分负责人为同学们讲解了各部门的主要工作内容,为新生未来的学生工作选择提供了更多的知识基础。

图 李秉坤

文 袁雨森